SOPA FRIA PARA EMAGRECER

Sopa fria de salsão
Ingredientes:
5 talos de salsão cortados em pedaços
1 cebola média cortada em pedaços
2 dentes de alho
1 col. (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de casca de limão cortada em tirinhas
sal a gosto
Modo de Preparo: Refogue por 10 minutos os quatro primeiros ingredientes, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal. Espere esfriar ligeiramente e bata no liquidificador. Passe pela peneira e leve para gelar. Ao servir, enfeite com as tirinhas de limão.
Rende 4 porções – Calorias:
172 por porção

Sopa fria de tomate
Ingredientes:
1 col. (sobremesa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates médios maduros picados (sem pele e sem sementes)
1 copo (200 ml) de água fervente
Sal a gosto
1 col. (sobremesa) de purê de tomate
1 col. (chá) de tomilho fresco (ou seco)
1 pitada de açúcar mascavo
1/2 iogurte natural desnatado (ou 2 col./sopa de queijo cottage)
Modo de Preparo: Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Ao esfriar, bata no liquificador. Sirva com o iogurte.
Rende 2 porções – Calorias: 140 por porção
 
Sopa fria de cebola
Ingredientes:

2 cebolas médias
2 col. de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de galinha
200 ml de iogurte natural
2 col. de sopa de coentro
1/2 col. de chá de cominho
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo: Descasque as cebolas e corte-as em fatias. Aqueça 1/3 delas em azeite numa panela grande e quando estiverem bem douradas, acrescente o resto. Cozinhe tudo sem parar de mexer e tempere com sal e pimenta do reino. Em outra panela, aqueça o 1 litro de caldo de galinha e vá acrescentando na panela com as cebolas refogadas aos poucos. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela. Junte o resto do caldo e deixe ferver um pouco. Acrescente o cominho, retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, misture o iogurte na sopa com um batedor. Junte o coentro picado, misture bem e sirva. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos antes de levar à mesa.
Rende 4 porções 

Esse post foi publicado em Saúde e bem-estar. Bookmark o link permanente.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s